Ingredientes
- 4 limones
- 1 bote de leche condensada grande
- Mantequilla
- 1 paquete de galletas
- 3 claras de huevo
- Azúcar
Elaboración de la tarta de limón
Paso 1:
en primer lugar, debemos triturar las galletas ya sea de forma manual o
máquina. Mejor con la maquina apropiada puesto que ahorraremos tiempo y la
galleta quedará mejor machacada. En un bol amplio volcamos la galleta triturada.
Paso 2:
derretir la mantequilla al microondas para luego poder mezclarlo en bol de las
galletas machacadas. La clave es conseguir una buena consistencia, para qué al
partir la tarta a la hora de servirla no se deshaga, así que remover bien. Yo
más o menos, tengo el punto porque da la
sensación de arena mojada. Y ya está lista la base de la tarta.
Pasó 3:
a continuación con el molde en mano,
vertemos nuestra mezcla en el mismo, y
presionamos para hacer más compacto la base de nuestra tarta como vemos en la
figura. Haciendo hincapié en los bordes.
Paso 4:
con otro bol llenamos el bote de leche condensada y a continuación
exprimimos cuatro limones, también
debemos colarlo. El limón exprimido se va vertiendo poco a poco en el bol de
leche condensada y removemos hasta que haga una masa homogénea. No se
recomienda verter todo el zumo de limón puesto que depende si os gusta más
amargo o más dulce. Probadlo ante la duda.
Pasó 5:
con masa homogénea se vuelca sobre la base de galleta y se esparce con una espátula.
Paso 6:
uno de los pasos finales es batir las claras de huevo a punto de nieve. Luego
endulzar con unas cucharadas de azúcar y echarlo en la tarta. Repartir por toda
ella.
Paso 7:
encender el horno a 120º y la tarta estará lista cuando observemos que ha
cambiado el punto de nieve de un color blanco a dorado. Puedes decorarlo a tu
gusto, yo lo he espolvoreado con azúcar dorada.
Paso 8:
por último poner la tarta en la nevera y esperar dos horas y listo para
consumir.
¡MUCHISIMAS FELICIDADES, CRISTINA! |
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